正門良規の身長体重と入所日は?仲良し同期は西畑と永瀬?

関西ジャニーズJr.グループ「Aぇ!group」のメンバー、正門良規さん。

誰もが認めるリア恋枠として、大人気ですよね!

そんな正門良規さんの、身長や体重、また入所日や仲がいい同期について気になります。

ということで今回は、正門良規さんの身長体重と入所日についてまとめてみました!

ぜひ最後までご覧ください♪

 

正門良規の身長は?

正門良規さんの身長は、170cmです。

 

日本人男性の平均身長は172cm前後なので、正門良規さんは平均もしくは若干小柄なのですね!

 

正門良規さんの身長に関しては「サバ読んでいるのでは?」という噂が立っていましたが、

炎の体育祭TVにて身長を測ったときに170.5cmだったため、おそらくサバは読んでいないかと思われます!

 

そんな正門良規さんの身長は、Aぇ!groupの中では何番目なのでしょうか?

次章で詳しく見ていきましょう♪

 

(左から、佐野昌也さん、草間リチャード敬太さん、末沢誠也さん、正門良規さん、小嶋健さん、福本大晴さん)

 

正門良規の身長はAぇ!groupでは何番目?

正門良規さん含め、Aぇ!groupメンバーの身長をランキング形式で表にしてみました

1佐野昌也180cm
2小島健178cm
3福本大晴172cm
4草間リチャード敬太171cm
5正門良規170cm
6末沢誠也163cm

また、Aぇ!groupの平均身長は172.5cmでした。

 

ジャニーズのメンバーは小柄な方が多い印象でしたが、最近は違うようですね…!

特に、180cm超えの佐野昌也さんには驚きました!

 

正門良規さんは、グループとしてみても平均より若干小柄なのですね!

グループの平均身長が、日本人男性の平均身長よりも大きいので納得です。

(左から、末沢誠也さん、大西流星さん(な)、長尾謙杜さん(な)、西畑大吾さん(な)、大橋和也さん(な)、藤原丈一郎さん(な)、正門良規さん、草間リチャード敬太さん、福本大晴さん、高橋恭平さん(な)、道枝駿輔さん(な)、小島健さん、佐野昌也さん (※な:なにわ男子))

 

Aぇ!groupと同じく、関西ジャニーズJr.グループである「なにわ男子」のメンバーと並ぶと、Aぇ!groupメンバーが全体的に高身長なのが分かりますね!

 

ここでは正門良規さんが前からも後ろからも7番目ということで、ちょうど真ん中にきています。

 

本人は、「もう少し身長があったらな…」と言っていましたが、

正門良規さんはお芝居が上手なので、どんな役にも溶け込める身長で良かったと個人的には思いました!

正門良規の体重は?

正門良規さんの体重は、55kg前後でした。

 

しかし、2020年5月19日放送の「関西ジャニーズJr.のバリバリサウンド」というラジオにて

「さっき体重測ったら64kgだった」と明かしていました(笑)

 

“自粛太り”だと本人は開き直っていましたが…(笑)

 

それでも、その放送から約1ヶ月後の6/2の放送で60kgになったと報告していました。

 

1ヶ月で4kgも落とすのはすごいですね…!

 

そこから、体重についての報告はされていませんが、

この調子で体重が元に戻ることを期待して、体重は55kg前後としておきましょう(笑)

 

ちなみに170cm、55kgでBMI計算をしてみたところ、

BMIは19.03でした。

 

BMI18.5未満が低体重、18.5〜25未満が普通体重、25以上が肥満ということでしたので、

正門良規さんの19.03は若干痩せ型の普通体重ということですね!

 

また、170cmの適正体重は63.58kgでした。

 

正門良規さんが自粛中に太ったと言っていた64kgは、170cmの適正体重だったのですね(笑)

正門良規の誕生日は?

正門良規さんの誕生日は1996年11月28日です。

また、2020年10月現在の年齢は、23歳です。

 

ジャニーズのデビュー年齢が年々高くなってきているので、23歳のJr.も今では珍しくないですよね。

 

むしろ、ジャニーズに入りたてのJr.にはない、大人の魅力を持ち合わせているのは大きな強みだと思います!

 

デビューを目指すことはもちろんですが、Jr.としても確立した存在になっていってほしいですね!

正門良規の入所日やきっかけは?

正門良規さんの入所日は2011年4月3日です。

 

お母さんとお姉さんが履歴書を送っていたことがきっかけだったのだとか。

 

ジャニーズに入ったきっかけとして、

「家族や親戚が勝手に履歴書を送っていた。自分はジャニーズに全く興味がなかった」

というのはよくある話ですが、

正門良規さんはそれとは少しだけ違ったようです。

 

というのも、2006年に放送されていたドラマ「クロサギ」を見て、主演の山下智久さんに当時から憧れていたそうなんです。

 

履歴書を送ったのはお母さんとお姉さんだけど、山下智久さんに憧れていたから、自分の意思でオーディションへ向かったということなのでしょうか。

 

入所後しばらくたってから、正門良規さんは入所当時を振り返って「嫌な気持ちは全くしなかった」「興味があったので嬉しかった」と話していました。

 

興味のある分野にいくきっかけを、意図せず家族が作っていたというのは素敵ですね♪

正門良規の同期や仲良しは誰?西畑大吾と永瀬廉?

2011年4月3日に入所した正門良規さんの同期は誰なのか、また仲のいいジャニーズメンバーは誰なのかを調べてみました!

 

正門良規さんの同期で現在もジャニーズとして活動している方は、

  • 永瀬廉(King&Prince)
  • 西畑大吾(なにわ男子)
  • 福本大晴(Aぇ!group)

の3名でした。

 

なかでも、永瀬廉さんと西畑大吾さんとはとても仲がいいようです。

 

この正門良規さん、永瀬廉さん、西畑大吾さんの3人を「同期卍会」と呼ぶのだとか♪

 

最近では、5月10日放送の「とれたて関ジュース」にて、3人でリモート飲み会を開催したと話していました。

(とれたて関ジュース:ラジオ関西にて日曜日 23:30~23:59に放送されている、西畑大吾がMCを務めるラジオ番組)

 

西畑さんは、

「夜中に廉から電話かかってきて。ちょっと今から飲もうやってなって、いいよって言って。ほんまに夜けっこう遅かったんですけど」

「正門は寝てたらしくて。そっから寝起きで飲み始めるってことをしてたんですけど。2,3時間してたかな。すっごい楽しかったです。」

と楽しそうに語っていました。

 

3人はよく一緒にご飯へ行ったり、誕生日会をしたりなど、グループがそれぞれ分かれた今でもなお仲が良いのが伝わってきます!

 

 

また、この同期卍会3人は全員、朝ドラに出演した経験があるんです!

 

デビュー組でもなかなか朝ドラに出演したことのあるメンバーはいないのに、3人中2人がJr.であるにもかかわらず全員が出演済みというのはすごいですよね!

 

 

圧倒的なビジュアルを誇る永瀬廉さん、関西ジャニーズJr.の中心でMCをこなしトークを回す西畑大吾さん、そして関西ジャニーズJr.1のギターの腕前をもつ正門良規さんの仲良しハイスペック同期組。

これからの交流と活躍に期待ですね!

 

正門良規の経歴や出演作品は?

最後に、正門良規さんの経歴や出演作品をまとめてみました。

1996年11月28日大阪府に生まれる
2011年4月3日ジャニーズ事務所に所属
2011年(日付不明)「Aぇ少年」に所属
2015年8月2日舞台「少年たち 世界の夢が…戦争を知らない子供たち」に出演
2016年10月8日舞台「JOHNNYS’ Future WORLD」に出演
2017年8月2日舞台「少年たち 南の島に雪は降る」に出演
2017年8月26日映画「関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!」に出演
2018年6月4日舞台「滝沢歌舞伎 2018」に出演
2018年8月4日舞台「明日を駆ける少年たち」に出演
2019年2月3日舞台「滝沢歌舞伎ZERO」に出演
2019年3月29日映画「少年たち」に出演
2019年2月18日「Aぇ!group」に所属
2019年7月20日~9月21日ドラマ「恋と病と野郎組」に出演
2019年12月26日~3月6日連続テレビ小説「スカーレット」に出演
2020年5月10日、6月7日ドラマ「年下彼氏」に出演
2020年9月22日~ドラマ「DIVER-組対潜入班」に出演
(2020年)(舞台「染、色」で単独初主演を務める予定だったが、新型コロナウイルスの影響で全公演が中止)

 

俳優としても活躍する正門良規さん、初単独主演を務める予定だった舞台が中止になってしまったのは悲しいですが、

今後も機会があることを期待したいですね!

 

これからの活躍も大注目です♪

まとめ

正門良規さんの身長体重や、入所日と同期についていかがでしたか?

 

Jr.とは思えないほど活躍している正門良規さん。

これからの活躍にも期待が集まりますね!

 

【合せて読みたい】

◆正門良規の出身地や最寄り駅は?中学高校から頭がいいらしい!?

◆正門良規の好きなタイプや彼女むつみとは?兄弟や家族構成もチェック!

◆Aぇ!group(エエグループ)のメンバーのプロフィールは?カラーや身長や年齢も調査