竹内結子の旦那はグッドワイフに出演していた?旦那は現在何している?

竹内結子の旦那はグッドワイフに出演していた?旦那は現在何している?

2019年8月29日、女優の竹内結子さんが妊娠していることが分かりました。

竹内結子の旦那は誰だっけ?グッドワイフに出演していた?旦那は現在何している?

それらの疑問について調べました!

《合わせて読みたい↓》

◆竹内結子の子供(太郎君)は中学校受験していた?歌舞伎はしているの?

◆竹内結子と中林大樹は似てる?ドラマ共演のストロベリーナイトで意気投合!?

竹内結子の旦那は「グッドワイフ」に出演していた?役柄は?

竹内結子さんの旦那さんは、俳優の中林大樹さんです。

中林大樹さんは、今年1月スタートのドラマ「グッドワイフ」に出演していました。

役名は「戸梶涼太」です。

グッドワイフとはどんなドラマだった??

中林大樹さんが出演していた「グッドワイフ」は、主演が常盤貴子さんで、毎週日曜日夜9時からの放送でした。

竹内結子さんと中林大樹さん、常盤貴子さんは事務所が同じスターダストなので、これまでも共演も多かったようです。

竹内結子の旦那・中林大樹の過去出演ドラマや評判は?竹内結子との共演は?

竹内結子さんの旦那・中林大樹さんの過去出演のドラマや評判、竹内結子さんとの共演について調べてみました。

中林大樹の過去出演の作品は?

2007年 ドラマ「めぞん一刻」 五代裕作役で主役デビュー

2010年 ゲゲゲの女房 相沢幹夫役

2012年 ドラマ「ストロベリーナイト」大山聡役

2019年 ドラマ「THE GOOD WIFE(グッドワイフ)」戸梶涼太役

映画「ゴールデンスランバー」

2013年映画「ストロベリーナイト」

2016年 映画「残穢(ざんえ)住んではいけない部屋」

映画「空飛ぶタイヤ」

デビューからコンスタントに映画やドラマに出ています。

竹内結子と中林大樹の共演作は?

事務所が同じだからか、意外とたくさんありました。

10年前の「ジェネラル・ルージュの凱旋」での共演から付き合いがあったようです。

その後2012年の連続ドラマ「ストロベリーナイト」と2013年公開の映画「ストロベリーナイト」、2016年公開の映画「残穢(ざんえ)住んではいけない部屋」で共演していました。

「残穢(ざんえ)住んではいけない部屋」では、竹内結子が主演の「私」役、中林大樹は、「益子さんの夫」役での出演でした。

中林大樹と竹内結子と「ストロベリーナイト」

「ストロベリーナイト」と言えば、竹内結子さんが主演「姫川玲子」をつとめた、大ヒット刑事ドラマです。

ストロベリーナイトは、2010年にスペシャルドラマとっして放送され、その後2012年1月から連続ドラマとして火曜21時からフジテレビ系列で放送されました。

2013年には劇場版が公開されました。

その中で、竹内結子さんは主演の姫川玲子を演じました。美人で仕事ができる刑事役が見事にハマり役で、相方を演じた西島秀俊さん(菊田和男役)との関係も気になるポイントでした。

中林大樹さんは、連続ドラマ版から、「大山聡」という、科学捜査研究所の研究員役として出演、竹内結子さんと共演していました

その後、中林大樹さんは、主演の姫川玲子を二階堂ふみさんが演じ、キャスト・スタッフも一新した連続ドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」にも出演しました。

「ストロベリーナイト・サーガ」は、2019年4月から6月までフジテレビ系列の木曜22時から放送されました。

中林大樹さんは、「ストロベリーナイト・サーガ」では、姫川班の「湯田康平巡査」を演じました。湯田康平は、竹内結子さん版のストロベリーナイトでは、丸山隆平さんが演じていた役です。

まさに、中林大樹さんは、ストロベリーナイトと深い縁がありますね!

中林大樹の演技力は?

デビューから続けて作品にも出ています。評価も良いようです。

犯人役や刑事役など、幅広い演技ができる俳優さんのようですね。今後の活躍が楽しみです。

竹内結子と中林大樹の結婚のなれそめは?

竹内結子と中林大樹の熱愛発覚から結婚報告

竹内結子さんは、2019年1月10日の夜、中林大樹さんとの焼き鳥屋デートを激写されました。その後、1月16日に熱愛報道があり、熱愛が発覚しました。

そこから、一気に2019年2月27日に結婚(竹内結子さんは再婚、中林大樹さんは初婚)となりました。

竹内結子さんが再婚を決めたのは、13歳の長男の後押しがあったからだと言われています。

「3人一緒になればこれから楽しくなるね」

と背中を押してくれました!!

竹内結子さんは、元夫の中村獅童さんとの離婚後は、熱愛報道や彼氏のうわさは一切ありませんでした。

2005年11月に生まれた中村獅童さんとの長男の子育てと、トップクラスとして活躍している女優業で多忙を極めている、そんな中での熱愛発覚と結婚報告でした。

竹内結子さんと中林大樹さんは、初共演作の映画「ジェネラル・ルージュの凱旋」で出会いました。結婚報告では、

「所属事務所の先輩・後輩として家族同士の付き合いが始まり、いつしかその関係が変わっていくのを互いに感じておりました」

とじっくり愛をはぐくんできたことを明かしています。

竹内結子さんは、変わらない美貌と可愛さをキープしています。女性からも男性からも好かれている女優さんですよね。いつ見てもかわいらしく、40歳近いとは思えない美貌に、ただただ感心します!

竹内結子と中林大樹の結婚前の付き合い

竹内結子さんと中林大樹さんは、2009年の映画「ジェネラル・ルージュの凱旋」以降、何度も共演しています。

同じ事務所で複数の出演者がいると、送迎が同じ車になることがあります。竹内結子さんの自宅近くで、竹内さんの長男と中林さんが会うこともありました。帰宅が早い日は、息子さんとのご飯に「よかったら一緒に食べる?」と後輩の中林さんに声をかけ、食事をふるまったこともあるようです。そのようなこともあり、自然と家族ぐるみの付き合いになっていきました。

中林大樹さんは、兄と姉がいて、年上から可愛がられるタイプでした。そして、竹内結子さんの長男には「兄のような存在」として接していたといいます。スイーツ好きの息子さんに、アイスやケーキなどの手土産を持って行ったり、勉強を教えたりしていたようです。

そのような付き合いもあり、息子さんも中林大樹さんのことを「頼れるお兄さん」と慕っていました。

さすが姉御肌の竹内結子さんです。食事をふるまい、もてなしていたことが、お二人の付き合いにつながったようですね。

息子さん含めて三人の中も良いようです。なんとも微笑ましい話ですね。

竹内結子が元夫・中村獅童と離婚した理由は?子供は?

竹内結子さんは、元夫の中村獅童さんとは2004年公開の映画「いま、会いにゆきます」での共演がきっかけで交際し、撮影開始から約半年のスピード婚でした。

竹内結子さんは、2008年に中村獅童さんと離婚をします。離婚理由は中村獅童さんの浮気と言われています。2006年に、中村獅童さんが飲酒運転で捕まりました。その時に元彼女で女優の岡本綾さんが同席していたことにより浮気が発覚したのです。

一方中村獅童さんは、2015年に再婚した一般女性との間に長男が誕生しています。

竹内結子の旦那・中林大樹の現在の仕事

竹内結子の旦那・中林大樹さんの現在の仕事は何でしょうか?

中林大樹は、現在、2019年7月15日に配信スタートした「僕はまだ君を愛さないことができる」に出演しています。

7月15日(月)正午12時からFODで配信開始です。同日深夜(月曜深夜)にフジテレビの地上波の放送もスタートしています。

「僕はまだ君を愛さないことができる」は、日本初の台湾ドラマのリメーク作品です。恋人未満の二人の恋模様をリアルに描いたものとなっています。

中林大樹さんは、「城崇生」役で出演しています。

竹内結子のプロフィール

竹内結子さんのプロフィールは以下の通りです。

名前;竹内結子(たけうち ゆうこ)本名:中林結子
誕生日:1980年4月1日 現在39歳
身長:164cm
血液型:A型
出身:埼玉県さいたま市南区
所属事務所:スターダストプロモーション

中学校卒業後に原宿でスカウトされたのが、芸能界入りのきっかけです。

これまでの出演作

1996年 ドラマ「新・木曜の怪談Cyborg」にヒロイン役女子高生として出演。女優デビューを果たす。

1999年 NHK連続テレビ小説「あすか」

2001年 ドラマ「白い影」ヒロイン役。認知度が高まる

2002年 ドラマ「ランチの女王」主演。大ブレイク!

2003年 映画「黄泉がえり」主演

2005年 映画「いま、会いにゆきます」主演。元夫中村獅童と共演。

2007年 映画「サイドカーに犬」主演。

2010年 「ストロベリーナイト」主演。初の刑事役で大ヒット。

 

プライベートでは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童さんと結婚して、2008年に離婚しています。

そして、2019年2月に俳優・中林大樹さんと再婚しました。

2019年8月、第二子の妊娠を発表しました。出産予定日は、来年2月です。性別はまだ分かっていません。

竹内結子の旦那の中林大樹のプロフィール

竹内結子の旦那の中林大樹さんのプロフィールは以下の通りです。

名前;中林大樹(なかばやし たいき)
ニックネーム:ウッディー
誕生日:1985年1月6日 現在34歳
身長:180cm
体重:60㎏

血液型:A型
出身:奈良県吉野郡大淀町
学歴:智辯学園高等学校、大阪学院大学法学部卒業

所属事務所:スターダストプロモーション
趣味:サーフィン、音楽鑑賞、スノーボード、バスケ

芸能活動は2007年から行っています。しかし、俳優の他に司法書士を目指していました。大学3年の時は進路にかなり悩んでいたようです。

しかし、ドラマや映画を見て

「自分もこんな風に見ている人を感動させたい」

と思う気持ちと、

「今やりたいことをやってみろよ!」

という友人からのアドバイスがあり、俳優になることを決めたそうです。

中林大樹さんのデビューのきっかけは、2006年の「めぞん一刻」の主演の五代役のオーディションです。「芸能活動をしていない一般男性」が応募条件で、中林大樹さんが選ばれました。

ディーンフジオカ似のイケメンで高身長、趣味もかっこいい!大阪学院大学で高学歴!これまでもモテてきたのでしょうね~

 

竹内結子の旦那はグッドワイフに出演していた?旦那は現在何している?まとめ

竹内結子さんの旦那は中林大樹さんです。

竹内結子さんの旦那の中林大樹さんは、2019年1月の日曜ドラマ「グッドワイフ」に「戸梶涼太役」として出演していました。

現在もフジテレビの配信「僕はまだ君を愛さないことができる」に出演していました。

これから第二子が生まれるお二人を温かく見守りたいですね。

 

《合わせて読みたい↓》

◆竹内結子の子供(太郎君)は中学校受験していた?歌舞伎はしているの?

◆竹内結子と中林大樹は似てる?ドラマ共演のストロベリーナイトで意気投合!?